Atualização de Pagamento

Modificado em Sex, 23 Ago na (o) 11:14 AM

A seguir, explicamos os dois tipos de estorno que podem ocorrer e como eles afetam o status de pagamento.

Existem dois tipos de estorno: o estorno normal, feito manualmente pela ONG ou por nós e o 'chargeback' que é um estorno forçado realizado pelo banco emissor do cartão do doador. Pode ter sido uma decisão do próprio banco por segurança ou o doador solicitou isso ao banco.

Nosso processador de pagamento ele pega todas as doações com falha ate as 06h00 (da manha) e tenta novamente fazer a cobrança. Isso pode gerar uma falha de comunicação Guara x Fichas, por exemplo:

Esta doadora no Guara, esta constando como pago.

Porem no fichas acusa como falha de pagametno.

Porem, o que aconteceu aqui foi:

Primeira tentativa de pagamento deu erro; então as 06h00 o Guara tentou a segunda vez, e nesta segunda tentativa foi realizada a cobrança cm sucesso, e isso gerou um novo ID de transação dentro do Pagarme mas não no fichas.

Nova transação pode ser verificada com os números do cartao ou CPF do doador.

Ao criar este novo ID e o pagamento ser aproveado, justifica o status do Guara como doação feita com sucesso.