Doação por Pix - Fichas

Modificado em Dom, 26 Mai na (o) 3:11 PM

Para facilitar, vamos fornecer um guia passo a passo sobre como realizar pagamentos via Pix na página de doações.

___________________________________________________________________________________________

Configuração

O primeiro passo essencial é habilitar o Pix na página. Se ainda não realizou esse procedimento, aqui vai uma dica valiosa: confira o artigo que explica como configurar o Pix no Fichas.

___________________________________________________________________________________________

Doação por Pix

Se você já habilitou o pagamento via Pix, siga o passo a passo abaixo para fazer a sua doação pelo sistema:

1. Abra a página de doação.

2. Após preencher os dados financeiros na página de doação, clique em "Concluir".

3. Surgirá uma nova notificação na tela com informações sobre o pagamento, onde você poderá visualizar:

• QR code (para pagamento pelo computador).
  • Código de barras (para pagamento pelo celular).

Passo único

Passo padrão

Note que esta seção só estará disponível após a confirmação do pagamento da sua doação.

___________________________________________________________________________________________

Pagamento

Seu doador agora está pronto para abrir sua conta no banco digital e efetuar o pagamento da doação através do QR Code. Após a conclusão do pagamento, o sistema é automaticamente atualizado e o cliente é redirecionado para a próxima etapa da página de doação, que pode ser a página de confirmação do endereço ou a página de sucesso.

Desistencia do pagamento

Após receber a notificação contendo o QR code e o código de pagamento, o doador fica temporariamente retido na tela de pagamento até que a transação seja concluída ou até que ele opte por cancelar e fechar a página de doação.

No caso desta última ação, mesmo após o fechamento da página, o doador receberá um e-mail com os detalhes do pagamento do PIX (QR code e código de pagamento), oferecendo-lhe uma segunda oportunidade para efetuar a doação.

Veja a ilustração abaixo:

Esta mensagem é configurada pelo sistema CRM Guara.

Para mais informações, acesse Comunicado sobre o Pix.

___________________________________________________________________________________________