Manual Relacionamento

Modificado em Qua, 28 Ago na (o) 12:59 PM

ÍNDICE

O Que é réguas de relacionamento

Uma régua de relacionamento é uma sequência de comunicações, via e-mail ou SMS, que pode ser configurada pela sua organização no Guará CRM. Uma vez que uma régua esteja configurada, os doadores e/ou leads que forem importados para uma campanha que possua essa régua atrelada receberão as mensagens de acordo com os dias planejados para cada interação.

Com uma régua de relacionamento, a equipe de comunicação da sua organização pode planejar cada interação com os doadores e leads através de etapas, que irão nutri-los com as informações essenciais sobre a organização e torná-los cada vez mais próximos da sua causa. Assim, você pode transformar um doador pontual em recorrente, aumentar o valor da doação mensal, transformar um lead em doador ativo, conseguir outras formas de contribuição e até mesmo convencê-lo a ser voluntário da sua organização sem muito esforço.

Em outras palavras, a régua de relacionamento é um método que permite manter um controle maior sobre a sua base, acompanhando a trajetória de cada doador dentro da organização. Ao nutrir os doadores e leads com informações relevantes e planejadas para que eles sigam um fluxo de envolvimento, os laços ficam mais fortes e as chances de mantê-lo em sua base por mais tempo aumentam.

Uma régua pode estar relacionada a uma ou mais campanhas e funciona de maneira independente para cada doador, ou seja, a régua vai se iniciar a partir do dia 0 para cada doador quando ele entrar na campanha vinculada a régua.

Um doador nunca recebe uma mesma régua de relacionamento mais de uma vez, a menos que a régua tenha a opção de permitir reenvio assinalada, dessa forma a régua irá recomeçar para o doador.

Exemplo:

Um e-mail configurado para ser enviado no dia 0, será enviado assim que o doador entrar na campanha.
Um SMS e um e-mail configurado para o dia de disparo 10 serão enviados após a entrada na campanha.

Réguas de Relacionamento

Nesta página você terá acesso a criação de uma régua de relacionamento, o filtro de exibição e o painel contendo todas as regras criadas, possibilitando visualizar as suas informações assim como editá-las.

Nova régua

Nova Régua de Relacionamento

Nome: escolha um nome interno para a régua

Permite o reenvio: Permite que a régua seja enviada toda vez que for acionada (indicamos que somente seja habilitado este item caso o reenvio para notifica-lo de algo (uma falha ou situação de pagamento), não é indicado em caso de relacionamento (quando o doador entra na campanha por exemplo) uma vez que ele recebe vários e-mails entende que se trata de um processo automatizado

Para finalizar a criação, clique em salvar.

Novo e-mail

Para criar e configurar o envio do e-mail, você deverá preencher os campos abaixo:

Dias para Disparo: O número de dias (a partir do cadastro da pagina) que seu doador receberá a mensagem.

Enviar apenas para: Neste campo você poderá escolher para qual tipo de doador que receberá a mensagem

• Leads (Quando o doador não finalizou a doação))

• Doadores ativos (Quando o doador tem uma cobrança, quando o doador não realizou o pagamento da doação)

• Doadores inativo ( quando o doador já realizou o pagamento da doação)

Nome do Remetente: identificação de quem está comunicando com o seu doador.
    Importante: sempre utilize um nome seguido da organização. Assim seu atendimento se torna mais humanizado e aumentando a suas chances de doação.

E-mail do Remetente: e-mail que o seu doador entrará em contato (caso ele responda o e-mail encaminhado, a resposta será encaminhada para este e-mail).

Importante: utilize um e-mail que a organização tenha constante acesso, para agilizar o retorno e melhorar o contato com o seu doador.

Assunto do e-mail: Configuração do assunto

Conteúdo do e-mail: Conteúdo do e-mail, podendo utilizar o menu superior para customizar. Também, é possível inserir fotos e vídeos

•  Fotos: somente clicar no imagem e adicionar o link

• Vídeos: Para inserir um vídeo no corpo do e-mail, você deve ter primeiro o código fonte. Para conseguir é simples, deve acessar um streamer (podendo ser o youtube) clicar com o botão direito do mouse e copiar o código fonte.
    No menu superior, você irá localizar um ícone que permite incorporar o código, assim, somente colará o código, que automaticamente seu vídeo será incorporado.

OBS: Para tornar a mensagem mais atrativa e pessoal, você poderá inserir os códigos localizados ao final da página, eles vão personalizar o seu texto com os dados de seu doador. (cuidado, abaixo der #CAMPANHA DOACAO#, são códigos configurados exclusivamente para boleto).

Clique em ‘’salvar’’ para concluir a configuração

Novo SMS

Para criar e configurar o envio do e-mail, você deverá preencher os campos abaixo:

Dias para DisparoO número de dias (a partir do cadastro da pagina) que seu doador receberá a mensagem.

Enviar apenas para:  Neste campo você poderá escolher para qual tipo de doador que receberá a mensagem

• Leads (Quando o doador não finalizou a doação))

• Doadores ativos (Quando o doador tem uma cobrança, quando o doador não realizou o pagamento da doação)

• Doadores inativo ( quando o doador já realizou o pagamento da doação)

Título da Mensagem: título que aparecerá para seu doador, antes de abrir a mensagem.

Conteúdo da Mensagem: A mensagem que será encaminhada ao seu doador

OBS:Você poderá personalizar a mensagem utilizando os códigos acima, para tornar a comunicação mais atrativa e pessoal

Importante: O sistema SMS, possui um limite de caracteres (no máximo 160), cuidado com mensagem longas e a utilização dos códigos acima, pois ao utilizar não temos o conhecimento de quantos caracteres serão utilizados, sendo assim, poderá ocorrer da mensagem ser cortada, ficando incompleta.

Tente isso: antes de enviar a mensagem, abra um documento word e pressione as teclas (Control + Shift + C), para saber quantos caracteres tem a sua mensagem.

Exibir (filtro)

Campo destinado a filtrar por réguas ativas ou desativadas.

Painel de exibição

Consta todas as réguas anteriormente criadas, tanto estando como ativas e inativas. O painel permite a visualização de alguns dados como:

Nome da régua

Quantidade de envio de SMS
Quantidade de envio de e-mail
Quantos dias de duração

Quantas campanhas esta régua está atrelada

OBS:

Lembre-se que, em cada campanha criada, só é permitido adicionar um régua, mas,a mesma regra pode ser adicionada em várias campanhas.

Opções

No painel de exibição, na frente de cada régua, consta um botão ‘’opções’’, nele é possível

• Desativar uma régua

• Editar

Editar

Nome: poderá alterar o nome da régua

Permite o re-envio: permitir que a mesma régua seja enviada para o cliente mais de uma vez.

OBS
indicamos que este campo esteja habilitado (selecionado) somente quando a régua se tratar de erros de cadastro. Caso contrário, não será interessante o cliente receber duas vezes a mesma comunicação.

Novo e-mail

Novo SMS

Abaixo temos um painel de exibição de todas as mensagens , que serão enviadas para o seu doador, é possível visualizar algumas informações:

• O dia do envio da mensagem, contando a partir do dia do cadastro

( o dia do registro é contabilizado como dia 0).

• Forma da comunicação (e-mail ou SMS)

• A quem se destina:

• Leads (Quando o doador não finalizou a doação))

• Doadores ativos (Quando o doador tem uma cobrança, quando o doador não realizou o pagamento da doação)

• Doadores inativo ( quando o doador já realizou o pagamento da doação)

• Assunto ou título da mensagem

Opções

Na frente de cada mensagem você encontrará o botão ‘’opções’’, possibilitando:

• Editar a mensagem

• Excluir a mensagem

• Receber um preview, neste campo, permite que você registre um e-mail para receber a mensagem, simulando o envio para o cliente.

Interações

Neste Campo você terá acesso ao histórico dos e-mails encaminhados para o seu cliente, você também poderá acompanhar e analisar a eficiência da comunicação.

Campo de pesquisa

permite que seja feita uma pesquisa personalizada de acordo com os critérios mencionados.

Nome: Nome do doador

Período (De/até): Buscar por determinado período

Campanha: Busca por todas as mensagem de uma campanha específica

Régua: Busca por todas as mensagem de uma régua específica

Status: Estatus da mensagem

Aberto

• Aberto: o e-mail encaminhado, foi aberto

• Caiu Não chegou

• Clicado: caso tenha algum link, o mesmo fora acessado pelo seu doador

• Entregue: O e-mail chegou ao destino

• Não Encontrado: E-mail não encontrado

• Processado: e-mail foi disparado

• Agendamento: manual

• Spam: lixo eletrônico

• Voltou: não recebeu

Período de contato: Filtrar por horário

Tipo de Target Filtrar somente doador ou lead

Tipo de Contato: SMS ou e-mail

Note: Repare que na parte de status você consegue ter um relatório de marketing sobre a eficiência dos emails enviados, podendo avaliar se foi aberto o e-mail ou se  teve acesso ao link mencionado,