[INT] Implementação de nova carteira de pagamentos no Guará

Modificado em Qui, 29 Ago na (o) 9:44 AM

Quando uma organização pede por mais informações sobre como implementar uma nova carteira de pagamentos no Guará (Boleto Bradesco ou Débito Itaú, por exemplo), precisamos levantar as seguintes informações:

1. Qual é o formato e versão que o banco está disponibilizando para o cliente.

2. Precisamos da documentação do banco sobre o meio de cobrança disponibilizado.

3. Se o cliente já faz troca de arquivos com o banco por meio de outro sistema, pedir para o cliente enviar um arquivo de remessa e um arquivo de retorno para entender se já possuímos o formato.

4. Com as informações acima conseguimos saber se já possuímos o meio de cobrança ou se será necessário implementar.

Se já temos o formato, só precisamos configurar o meio de cobrança para o cliente. Não é necessário implementação, apenas configuração.

Se ainda não temos o formato, será necessário implementar. Nesse caso, precisamos estudar a documentação do banco e verificar a viabilidade de implementação, custos e prazo.