Doações internacionais - Fichas

Modificado em Dom, 26 Mai na (o) 3:46 PM

Para realizar doações internacionais, é necessário configurar adequadamente a Ficha de Doação. Abaixo, abordaremos os requisitos essenciais para habilitar essa funcionalidade:

• CPF: Devido à natureza do CPF como um documento exclusivamente brasileiro, não é possível gerar boletos para doadores internacionais, já que o CPF é obrigatório para essa forma de pagamento. Por isso, o campo CPF deve ser removido do formulário da campanha, uma vez que as doações serão efetuadas apenas por cartão de crédito, onde o CPF não é exigido.
  • Formato de Telefone e Endereço: Nosso sistema aceita apenas o formato brasileiro para telefone e endereço. Não há possibilidade de ajustes para aceitar outros formatos. Portanto, recomendamos que esses campos não sejam exibidos no formulário da campanha.
  • Data de Nascimento: O formato padrão é DD/MM/YYYY. É importante considerar se a inclusão desse campo é relevante para a organização, pois alguns doadores podem inadvertidamente inserir a data no formato americano (MM/DD/YYYY). Avalie a necessidade de manter esse campo no formulário da campanha.
  • Campo Custom: É possível utilizar campos customizados na página, devendo ser escritos em inglês durante a criação/configuração da campanha.
  • "Não sou um robô": esta funcionalidade do Google permanece em português, independentemente do idioma configurado na ficha. Isso ocorre devido à localização do servidor da página.

Para habilitar doações internacionais, é necessário inserir um script que traduza os campos para o inglês. O código abaixo deve ser adicionado no campo "Script Cabeçalho" da aba "Códigos Javascript" da configuração da campanha. Ele é compatível tanto com campanhas de passo único quanto com campanhas de múltiplos passos:

• É crucial que todos os campos editáveis da campanha estejam em inglês para garantir a tradução completa.
  • O script configura automaticamente a forma de pagamento como cartão de crédito, pois não é viável gerar boletos para doadores internacionais.
  • O valor da doação é traduzido com base na cotação do dólar no momento da visita do doador, podendo variar devido às flutuações cambiais e às taxas do cartão. O script age como uma máscara, exibindo o valor em dólares, mas as doações são efetivamente feitas em reais. Portanto, o doador deve garantir que seu cartão esteja habilitado para compras internacionais.

A cotação do dólar é obtida pelo site Exchange API, onde é possível verificar a cotação atualizada.

___________________________________________________________________________________________