Campos Custom - Fichas

Modificado em Dom, 26 Mai na (o) 2:09 PM

Criar campo custom

Para acessar o menu superior de "Campos Customizados", clique no ícone correspondente. Na tela seguinte, serão listados todos os campos customizados já existentes.

Para criar um novo campo customizado, clique no botão localizado no canto superior direito da tela, denominado "Novo Campo Customizado".

Em seguida, atribua um nome único e composto apenas por letras para identificar o campo. Por exemplo, "campocustomizado".

No campo "Label", insira o nome que será exibido para o doador. Por exemplo, "Insira o tamanho da sua camiseta".

Selecione o tipo de campo entre as opções disponíveis:

• Campo de Texto (Text Field): Permite que o doador preencha com uma frase ou palavra. Aceita qualquer tipo de texto.

Exemplo:

• Nome do Campo: "indicadopor"
  • Label: "Escreva o nome da pessoa que te indicou"

• Campo de Seleção (Select Field): Apresenta uma caixa de seleção para o usuário escolher entre as opções definidas em "Opções para o select".

Exemplo:

• Nome do Campo: "tamanhocamiseta"
  • Label: "Selecione o tamanho da camiseta"
  • Opções para o Select: "PP, P, M, G, GG"

• Caixa de Seleção (Check Box): Permite marcar ou desmarcar uma caixa.

Exemplo:

•   Nome do Campo: "termos"
  • Label: "Você confirma que deseja doar?"

Seleção de Campanha Personalizada (Custom Campaign Select): Similar ao campo de seleção, mas cada opção está vinculada a uma campanha no CRM. Ou seja, cada escolha direciona o doador para uma campanha diferente no CRM.

Exemplo:

• Nome do Campo: "sede"
  • Label: "Para qual sede você deseja doar?"

Informações das campanhas no CRM:

•   Label: "Paraná" - ID no CRM para a campanha: "Sede Curitiba"
  •   Label: "São Paulo" - ID no CRM para a campanha: "Sede São Paulo"
  •   Label: "Rio Grande do Sul" - ID no CRM para a campanha: "Sede Porto Alegre"

Após a criação do campo customizado, é necessário inseri-lo na campanha e no passo desejado.

Para adicionar o campo customizado à ficha:

1. Acesse a tela de "Campanhas".

2. Localize a campanha na qual o campo será incluído e clique em "Formulário" no lado direito.

3. No passo desejado, clique em "Adicionar campo customizado" ao final da lista.

4. Selecione o campo desejado pelo nome e clique em "Adicionar".

Assim, o campo customizado será inserido com sucesso na ficha.

___________________________________________________________________________________________