Como criar uma doação manualmente

Modificado em Sex, 19 Nov, 2021 na (o) 1:59 PM

Sabia que você pode criar doações no sistema do CRM Guará,  esta ação é muito utilizada quando falamos de contato presencial com o seu doador ou ações bem especificas como a de telemarketing.

ÍNDICE

Guia passo a passo

Siga as etapas abaixo:

• Acesse "Cadastros > Doadores"
  • No campo de pesquisa, você poderá buscar o doador que deseja criar uma nova doação
  • Assim que você encontrar o doador que quer criar a nova doação clique em "Editar", em seguida em "Doações".
  • Clique na opção "Nova Doação". A seguinte aba aparecerá

• Preencha todos os campos e clique em "Salvar".  Em seguida, clique novamente no botão "Salvar" no inferior direito da página do doador para finalizar a operação.

Cobrança da doação

Cada tipo de método de pagamento (cartão de credito ou boleto), neste campo terá suas próprias regras quanto a primeira cobrança da doação. Vamos falar um pouco sobre cada um: deles

• Cartão de credito

A primeira cobrança da doação será feita de acordo com o "Dia do pagamento" escolhido. Exemplo:
- o doador escolheu o vencimento para dia 20, a primeira cobrança será feita no dia 20 do mês de acordo com a escolha
- Caso a data escolhida já passou, a primeira cobrança será feita no próximo mês, por exemplo, estamos no dia 30 de Maio e o doador escolheu o dia do pagamento para dia  20, a primeira cobrança será feita no próximo mês no dia 20 de Junho

• Boleto bancário

No boleto o processamento ocorre de forma diferente, ao escolher o "Dia do pagamento",, será gerado a primeira cobrança 30 dias após o primeiro vencimento, sendo assim:

- Caso o vencimento encolhido foi no dia 05, 30 dias dias esta data será feita a primeira cobrança da doação

OBS:

Caso exista o interesse da doação ser cobrada antes deste período, você poderá entrar em contato com o gerente de contas para solicitar a geração de uma (ou mais) cobrança(s) para o doador. Para este processo, somente será necessário informar o ID do doador e a data de vencimento que foi acordado da nova cobrança