Como adicionar um novo Lead

Modificado em Ter, 11 Fev, 2020 na (o) 11:29 AM

Para adicionar um novo lead manualmente, acesse a página Leads, e em seguida clique no botão “Novo Lead”.

Você será redirecionado para a tela Novo Lead, onde é possível cadastrar novos leads manualmente.

Primeiramente, deve ser marcado se o lead é Pessoa Física ou Pessoa Jurídica.

Após selecionar a opção desejada, um formulário para preencher os dados do lead será aberto. Há um modelo de formulário para leads do tipo “Pessoa Física” e outro para o tipo “Pessoa Jurídica”.

Pessoa Física
Pessoa Jurídica

IMPORTANTE! Selecionar o tipo de pessoa correto é fundamental para que o GuaráCRM possa ser utilizado da melhor forma possível.

Após definir o tipo de lead, preencha o formulário com o maior número de informações possíveis. Isto é importante pois estes dados serão utilizados na conversão dos leads em futuros doadores.

Após preencher essa informações iniciais, é preciso informar os dados de contato. Para isso, clique no menu lateral no botão “Contato” e um novo formulário será aberto.

No formulário de contato também é muito importante preencher o maior número de dados corretos possível. Este trabalho será importante para converter este lead em doador ativo.

IMPORTANTE! Informe pelo menos um meio de contato e informe se a pessoa gostaria de receber e-mails e/ou SMS.

Antes de salvar, preencha o formulário de endereço. Ele não é de preenchimento obrigatório, mas quanto mais informações sobre o lead forem cadastradas, melhor será a experiência com o GuaráCRM.

E após preencher todos os 3 formulários sobre o lead, clique no botão “Salvar” .

Leads podem receber comunicações através de campanhas.