Como criar uma UTM?

Modificado em Sex, 24 Mai na (o) 10:19 AM

Como criar uma UTM?

Antes de tudo, defina onde usar os códigos UTM, por exemplo, se você está realizando uma campanha e realizará um evento fazendo a divulgação no instagram, Facebook e dentro de universidades através de panfletos e de materiais colados nas paredes com um QR code direcionando para a página de doação, é de suma importância que seja criada uma URL para cada canal de divulgação. Dessa maneira, você conseguirá mensurar de forma mais precisa, por quais canais estão entrando as pessoas que estão mais engajadas com sua causa. Através disso, você consegue melhorar a assertividade identificando o canal que mais tem atratividade para ter uma melhor assertividade direcionando os esforços para os canais que trazem resultado, ou seja, a Utm é um parâmetro fundamental para poder medir esses resultados.

Para criar uma UTM é necessário utilizar um construtor de URLs, podendo ser utilizado o Construtor do Google para criar as UTMs para sua estratégia de mensuração de trafego em sua página de doação.

A maioria dos construtores de UTM seguem o mesmo formato:

1. URL do site - Comece inserindo a URL da página de doação, ou seja é o link que disponibilizamos no menu campanhas, o mesmo usado para acessar a página de doação

EX: https://treinamento.colabore.org/exemplo/single_step copiar e colar essa UTL no respectivo campo.

2. ID da campanha não é obrigatório.

3. Campaign Source se refere a origem, pode usar por exemplo, Facebook, Youtube, Instagram, Site, E-mail, entre outras opções que indicam a origem do trafego.

4. UTMS podem ser utilizadas em qualquer anúncio ou qualquer botão que desejamos direcionar para a página de doação, seja no site, redes sociais, cartazes com QR code, entre outros.

Leia mais artigos sobre UTM:
Configuração da UTM dentro da página de doação
UTM: O que é, como funciona?