UTM

Modificado em Sex, 14 Out, 2022 na (o) 6:13 PM

O que são UTMs

UTMs são basicamente etiquetas (informações) inseridas em uma URL para rastrear os acessos àquele link. Você poderá personalizar um link ''Código utm_campaign''

OBS: Você pode utilizar as UTMs criadas para divulgar a página de doação na fonte escolhida, assim todos doadores que vieram pela UTM, serão direcionados para a campanha escolhida no CRM Guará.

Como posso criar uma UTM

Para criar uma UTM, você poderá acessar qualquer gerador de UTM.

Exemplo: https://utmbuilder.net/

Complete os campos:

Website URL *: Link que deseja alterar (a URL original)

UTM Source * Fonte de pesquisa (Escolha uma fonte: facebook, twitter…)

UTM Medium * Origem (redes sociais)

UTM Campaign * Campanha (informar a campanha)

OBS: lembrando que esses campos são livres, ou seja, acima são apenas sugestões de preenchimentos. Lembrando que o mais importante de todos é o "UTM Campaign"

Ao final da pagina em ‘’GENERATED UTM TRACKING URL’’ será criado o link de UTM associado as informações preenchidas

Como cadastrar uma UTM em uma pagina de doação

Você poderá cadastrar, quantas UTM desejar dentro do nosso sistema Fichas.
Para isso você deve seguir os passos abaixo:

- Clique em editar na pagina de doação que será utilizado as UTMs
- No menu superior acesse "configurações de campanhas"
- Logo abaixo, é possivel observar o campo de "Informações das campanhas no CRM",(é aqui que vamos inserir as UTMs)

Neste campo podemos observar algumas funções, conforme o destaque abaixo:

Código utm_campaign: Local onde você vai adicionara UTM que foi criada.

Para adicionar-la é bem simples somente vamos precisar da palavra que foi escrita na UTM Campaign, Conforme o exemplo abaixo:

Como podemos ver acima, No campo UTM Campaign, foi adicionado a palavra "mundo", sendo assim, para adicionar esta palavra neste campo, conforme a imagem abaixo: