Campo Custom

Modificado em Sex, 16 Abr, 2021 na (o) 1:30 PM

´´Campo Custom´´

Permite criar e customizar novas perguntas que serão feitas pelo formulário

Apresenta duas partes, sendo a primeira (“Novo(a) campo custom) para criar novas perguntas, e a segunda (tabela localizada ao centro da pagina) que permite visualizar e editar os campos  customizados já criados.

Visualizando os campos custom criados

A visualização dos itens é feita com base em 3 colunas

Nome: nome interno do campo
Label: a pergunta que será adicionada ao site
Tipo de campo: permite saber como será a exibição e como deve ser respondido

E ainda conta com uma quarta coluna:

Onde permite:
Visualizar: visualizar todo o campo custom
Editar: permite realizar qualquer alteração
Remover: excluir definitivamente o campo

Criar campo Custom

Acesse ‘’Novo(a) campo custom’

Novo Campo Custom

Neste espaço permite a criação de novas perguntas para o site

Nome:Nome interno do campo, lembrando que o cliente não terá acesso a esse conteudo
Label: A pergunta que será feita no site
Tipo do Campo: Qual a forma da resposta, como o doador poderá responder a pergunta

Tipo do Campo:

Text Field:Campo genérico, o doador pode preencher uma frase ou uma palavra, é aceito qualquer tipo de texto.

Exemplo:
nome do campo: "indicadopor"
label: "Escreva o nome da pessoa que te indicou"

Select Field: Aparece uma caixa de seleção para o usuário selecionar as opções definidas em "Opções para o select"

Exemplo:
nome do campo: "tamanhocamiseta"
label: "Selecione o tamanho da camiseta"
Opções para o select: "PP,P,M,G,GG"

Check Box: É mostrado uma caixa que é possível marcar ou desmarcar .

Exemplo:
nome do campo: "termos"
label: "Você confirma que deseja doar?"

Custom Campaign Select: Campo muito semelhante ao Select Field porém cada opção selecionada é vinculada com uma campanha do CRM.
Ou seja,
para cada opção o doador é enviada para uma campanha diferente no CRM

Ex
nome do campo: "sede"
label: "Para qual sede você deseja doar?"
Informações das campanhas no CRM:
- label: "Paraná" - ID no CRM para campanha: "Sede Curitiba"
- label: "São Paulo" - ID no CRM para campanha: "Sede São Paulo"
- label: "Rio Grande do Sul " - ID no CRM para campanha: "Sede Porto Alegre"