Criando régua de relacionamento (mensagem) para Pix - Fichas

Modificado em Dom, 26 Mai na (o) 3:33 PM

Mensagem do Pix

A mensagem enviada ao doador será idêntica, independentemente de se tratar de um pagamento único (instant payment) ou recorrente (instant payment + recorrência). Portanto, a organização precisa criar apenas uma mensagem para PIX, que será válida tanto para o pagamento instantâneo quanto para futuras cobranças.

___________________________________________________________________________________________

Criando a mensagem (instant payment e recorrência)

A criação da mensagem é simples e a organização, assim como nos demais e-mails, ficará livre para total customização. No caso do PIX, recomenda-se a inclusão das variáveis de cobrança, juntamente com as variáveis específicas do PIX, conforme detalhado abaixo:

- #PIX_DIGITAVEL# - Para pagamento via celular.

- #PIX_QRCODE# - Para pagamento via computador.

___________________________________________________________________________________________

Como adicionar o QR Code na mensagem?

Para incluir o QR code no e-mail, siga os passos abaixo:

1. Clique em "Inserir Imagem".

2. Insira a variável "#PIX_QRCODE#" no campo "URL".

3. Ajuste a largura e altura para 300 cada, garantindo uma visualização otimizada.

Pronto! Você terá uma representação gráfica do código, dando a você a oportunidade de ajustá-lo conforme necessário.

___________________________________________________________________________________________

Mensagem instant payment

Seu doador pode sair da página de doação sem concluir o pagamento via Pix, simplesmente clicando em fechar a página. Quando isso acontece, um e-mail será enviado no mesmo dia para o contato cadastrado (o doador), informando sobre a doação não finalizada e oferecendo uma segunda chance para efetuar o pagamento.

O e-mail enviado conterá a mensagem configurada no campo abaixo.

___________________________________________________________________________________________

Mensagem de recorrência

Se o seu doador escolher fazer uma doação mensal utilizando PIX como forma de pagamento, nosso sistema enviará automaticamente a cobrança mensal para o seu doador. A mensagem de cobrança será enviada 7 dias antes do vencimento, conforme configurado no campo abaixo.

Ideia para mensagem de Pix: Mensagem Régua de envio de Pix

Para saber mais sobre o Pix acesse nComunicado sobre o Pix

___________________________________________________________________________________________