Como importar leads

Modificado em Ter, 11 Fev, 2020 na (o) 2:00 PM

Muitas vezes os leads são gerados por empresas que são especializadas em captação de doadores, gerando uma lista de contatos em potencial. A melhor forma de importar essa lista de leads no GuaráCRM é usar um arquivo CSV.

Para fazer a importação de um arquivo CSV, acesse a página Leads e clique no botão “Importar leads por CSV”.

A tela de importação será aberta:

IMPORTANTE:

Arquivos do tipo .CSV são arquivos de texto normalmente criados através de planilhas onde cada linha de texto corresponde a uma linha da planilha e as colunas são separadas por virgula. Editores de planilha como o Excel transformam planilhas em arquivos .CSV.

Na tela de importação, você deve selecionar o que acontecerá caso ocorra a importação de leads já existentes no sistema. Existem duas opções possíveis, “Aceitar Todos” que irá adicionar todos os leads contidos no arquivo mesmo que já estejam cadastrados no GuaráCRM e “Rejeitar se existente” que vai garantir que leads já existentes no GuaráCRM não sejam adicionados novamente.

Para fazer essa escolha, clique na caixa de seleção intitulada “Regras de Importação”.

Para selecionar o arquivo .CSV desejado, clique no botão “Escolher arquivo”.

Para importar o arquivo selecionado, clique no botão “Importar”.

IMPORTANTE! Note que disponibilizamos um arquivo CSV de exemplo, contendo a estrutura que seu arquivo deve seguir. Para garantir que os dados serão importados com precisão é necessário garantir que seu arquivo está exatamente na mesma estrutura do nosso exemplo.

Sugestão:
Faça o download do arquivo de exemplo clicando no nome dele em azul e crie o seu a partir dele.