Autenticação de domínio

Modificado em Qui, 29 Ago na (o) 9:52 AM

No Guará CRM, o cliente precisa inserir um e-mail de remetente no momento de cadastrar o envio de uma mensagem.

Nosso fornecedor que realiza o envio desses e-mails, integrado ao Guará, é o SendGrid,

Para melhorar a efetividade de envio dos e-mails, é essencial que o domínio da ONG seja autenticado no SendGrid. Essa configuração é feita através do DNS da própria organização, mas somos nós que devemos gerar os dados que deverão ser inseridos por eles.

Passo a passo

1. Acessar o painel do SendGrid. As informações de login constam ao fim deste documento;

2. Clicar na aba “Settings” no menu esquerdo;

3. Clicar na opção Sender Authentication

4. Na área superior da página, “Domain Authentication”, clicar em Authenticate Your Domain;

5. Aparecerão duas perguntas. Na primeira, “DNS host” deve ser marcado como I’m Not Sure. A segunda, “Would you also like to brand the links for this domain?” deve ser selecionado a opção Yes, Next.

6. Inserir domínio da ong e clicar em next

Ao final, será disponibilizado o código que deverá ser utilizado para autenticação. A ONG precisa fazer essa configuração em seu DNS, nós não temos esse controle.

Esse código pode ser compartilhado diretamente para algum e-mail escolhido.

Depois que o cliente adicionar em seu DNS, deve ser realizado um teste no SendGrid para garantir o sucesso da operação. É obrigatório voltar ao Sendgrid e clicar no botão “verificar” para que o procedimento seja completo com sucesso (ele indicará se a adição dos códigos teve sucesso ou não).

Além disso, é essencial realizar o controle da efetividade da entrega de e-mails.após a configuração.

Usuário do Rodrigo:

rodrigo.luz

senha: workhardworkhard1