Página de passo único - Fichas

Modificado em Dom, 26 Mai na (o) 6:01 PM

Criar formulário de doacao layout unico

Passo Único: Todas as informações serão apresentadas em uma única tela, com os dados do projeto e os detalhes sobre a ONG exibidos na barra lateral. A doação será concluída nesta mesma tela.

Exemplo de visualização:

___________________________________________________________________________________________

Como configurar?

Acesse a sua plataforma de doação:

[nome da organização].colabore.org/admin

• E-mail de cadastro
  • Senha enviada por e-mail

No menu superior, clique em "Campanhas".

Em seguida no canto superior direito, selecione o Layout ‘’Passo único’’ e clique em nova campanha:

___________________________________________________________________________________________

Dados básicos?

• Pessoa Jurídica: Indique se este formulário será utilizado para captação de recursos de Pessoa Jurídica (SIM) ou de Pessoa Física (Não).
    • Observação: Não é viável captar recursos de ambos, Pessoa Física e Pessoa Jurídica, no mesmo formulário, pois as informações a serem coletadas variam conforme o perfil.
  • Nome: Neste campo, você deverá inserir o nome da campanha.
  • Código URL: Este campo servirá para identificar a campanha na URL. É crucial que contenha apenas letras e números, sem espaços, caracteres especiais ou pontuação. Caso contrário, a página de doação poderá apresentar falhas ao carregar. Ao criar o nome do link da página, utilize o seguinte formato: observe que o nome escolhido ficará entre o domínio da ONG (azul) e o layout (roxo).

• Tipo da Campanha (opcional): Este campo é utilizado para fornecer informações sobre o tipo de campanha que está sendo divulgada. Se você estiver usando o Guará CRM ou outro CRM, recomendamos configurar essas informações dentro do CRM. Note que os tipos de campanha não são exportados para o CRM.
  • Custo CPA (opcional): O Custo por Aquisição é um campo usado para informar o valor gasto para executar esta campanha. Se você estiver utilizando o Guará CRM ou outro CRM, recomendamos configurar essas informações dentro do CRM.
  • Ativa?: Este campo determina se a página será exibida para o doador ou não. Se o doador acessar o link após a inativação, o sistema irá redirecioná-lo para a campanha Padrão.
  • Cobrança Instantânea: Este campo determina se a cobrança será feita no momento ou não.
  • Aceitar falhas de cobrança instantânea: Esta função permite exportar os doadores que tiverem falhas de pagamento para o Guará CRM, para que o CRM possa lidar com o problema diretamente com o doador.
  • Bloqueio de IP por tentativas excessivas: Esta funcionalidade protege contra fraudes. Quando ativada, o sistema bloqueia o IP do usuário que está realizando várias tentativas consecutivas. Recomendamos manter desativado durante períodos de teste na plataforma ou se a página for utilizada para registro de doações de uma central de telemarketing ou ações internas.
  • Posicionar a barra lateral no topo em dispositivos móveis?: Esta opção permite posicionar o conteúdo da barra lateral antes do formulário de doação (Sim) ou após o formulário (Não) em dispositivos móveis.
    • Observe que essa configuração se aplica apenas a dispositivos móveis; para a versão Desktop, a barra lateral permanecerá à direita.

___________________________________________________________________________________________

Código Javascript

Este campo foi designado exclusivamente para que a organização possa personalizar a página de acordo com suas necessidades. No entanto, não há necessidade de se preocupar, pois o uso de código JavaScript é totalmente opcional. Todas as configurações essenciais para criar a página de doação estão disponíveis nas demais abas. A utilização de códigos JavaScript possibilita uma personalização mais avançada, permitindo a modificação do layout das páginas ou a implementação de outras ferramentas.

No entanto, é importante observar que a Trackmob não oferece suporte para a criação e manutenção dos scripts.

Nossa plataforma permite a incorporação de códigos JavaScript específicos para diferentes páginas, incluindo aquelas destinadas à coleta de dados pessoais e de pagamento, bem como a página de confirmação de sucesso. Além disso, é viável adicionar um script para o cabeçalho das páginas, proporcionando uma personalização mais ampla e uma integração mais eficiente de funcionalidades.

___________________________________________________________________________________________

Configuracao da campanha

Dados de exportacao para o CRM:  Selecionar as campanhas do CRM Guará que registraram doadores e leads.

Código UTM: UTMs são marcadores inseridos em uma URL para monitorar o tráfego direcionado a esse link.

Para criar uma UTM:

1. Acesse o site https://utmbuilder.net/.

2. Preencha os seguintes campos:

• Website URL: Insira o link que deseja modificar.
  • UTM Source: Indique a fonte de onde vem o tráfego (por exemplo, Facebook, Twitter).
  • UTM Medium: Especifique a origem do tráfego (como redes sociais).
  • UTM Campaign: Nomeie a campanha relacionada.

3. Ao final, no campo "GENERATED UTM TRACKING URL", será gerado o link UTM associado às informações inseridas.

Observação: As UTMs podem ser usadas para promover sua página de doação em diversas redes sociais, permitindo o acompanhamento do desempenho de cada uma.

Para utilizar os códigos UTM, cole a UTM criada no campo "Código utm_campaign".

Campanha no CRM: Para os doadores e leads, selecione a campanha à qual desejam direcioná-los no Guará, especificando a comunicação a ser enviada a cada grupo. Por exemplo, uma mensagem de "boas-vindas" para os doadores e uma de "encorajamento para doar novamente" para os leads. Lembre-se de que o sistema considera como lead qualquer registro com dados de contato e, se um doador fornecer informações de pagamento, será considerado um doador.

Dados para e-mail (Enviado para leads):  Evite utilizar este campo se você estiver vinculado a algum CRM na plataforma, pois esta opção destina-se exclusivamente a organizações que não façam uso de qualquer tipo de CRM. Esta comunicação será enviada aos leads, ou seja, às pessoas que ainda não preencheram seus dados de pagamento.

• Envio de email esta ativo? Selecione "SIM" para enviar comunicações aos leads ou "NÃO" para optar por não enviar (recomendado apenas para clientes sem o CRM Guará).
  • Remetente do E-mail: Por favor, forneça o nome do remetente do e-mail.
  • Assunto do E-mail: Por favor, especifique o assunto do e-mail.
  • Conteúdo do E-mail: Escreva aqui o conteúdo do e-mail que será enviado aos leads. Existem várias opções para configurar um e-mail eficaz: adicionar imagens, ajustar a formatação de texto, alinhamento e até mesmo inserir o código-fonte de um e-mail criado em outra plataforma.

___________________________________________________________________________________________

Dados gerais passo único

Você tem a opção de personalizar a fonte, seu estilo e cor, tanto para os títulos quanto para os subtítulos.

___________________________________________________________________________________________

Dados Header passo único

Personalize o cabeçalho da página de doação.

• Logo Header: Insira o logo da sua organização. Recomendamos arquivos no formato .png.
  • Logo URL: Insira a URL para onde a pessoa será direcionada ao clicar em seu logo.
  • Logo URL target: Selecione se ao clicar em seu logo, a página para a qual a pessoa será direcionada será aberta em uma nova aba ou na mesma. Recomendamos abrir em uma nova janela.
  • Header - Cor de fundo: Selecione a cor de fundo do cabeçalho.
  • Texto Compartilhamento: Escreva a mensagem que convida as pessoas a compartilhar, com a possibilidade de inserção de imagens e vídeos, conforme segue abaixo:
    • Para imagens: Clique na opção "imagem" e adicione o link da imagem solicitada.
    • Para vídeo: Escolha o vídeo em um streamer (por exemplo, YouTube), clique com o botão direito e copie o código fonte. No campo, insira o código fonte para incorporar o vídeo.
  • Configurações de Texto de Compartilhamento:
    • Fonte: Selecione a fonte do texto descrito acima.
    • Tipo de Fonte:  Selecione o tipo de fonte.
    • Cor da fonte: Selecione a cor da fonte.

Exemplo de Visualização:

___________________________________________________________________________________________

Dados Banner passo único

São as informações solicitadas antes do preenchimento do formulário na página de doação.

Título do Banner:

• Título: Defina o título que mais se destaca;
  • Fonte: Selecione a fonte que melhor se adequa ao estilo desejado;
  • Tipo da Fonte: Escolha o tipo de fonte que melhor se harmoniza com a mensagem;
  • Cor da Fonte: Escolha a cor que mais se destaca e se alinha com o design geral;
  • Descrição: Explore diversas opções, como inserir imagens, ajustar fontes, alinhamentos e até mesmo inserir códigos fonte de outras plataformas;
  • Imagem de Fundo Desktop: Escolha a imagem de fundo para a página de doação em computadores. Recomendamos imagens com dimensões mínimas de 1200x900px;
  • Imagem de Fundo Celular: Escolha a imagem de fundo para a página de doação em dispositivos móveis. Recomendamos imagens com dimensões mínimas de 720x1024px.

Exemplo de visualizacao:

___________________________________________________________________________________________

Dados Footer passo único

Ajuste o rodapé da página de doação."

• Logo Footer: Se preferir, adicione o logotipo da sua organização.
  • Footer:Forneça as informações que deseja exibir no rodapé.
  • Footer Cor de Fundo: Escolha a cor que será usada como fundo.

Copyright:

• Fonte: Selecione a fonte para o copyright.
  • Tipo da Fonte: Escolha o estilo da fonte para o copyright.
  • Cor da Fonte: Selecione a cor para o texto do copyright.

Exemplo de visualizacao:

___________________________________________________________________________________________

Formulário

Ajustes de Formulários: Personalize suas configurações.

• Título Valores: Forneça um título que incentive os doadores a escolherem a periodicidade e o valor das doações.
  • Título Dados Pessoais: Ofereça um título claro para que os doadores possam inserir suas informações pessoais.

Exemplo de visualizacao:

•  Título dados doacao: Forma Preferida de Contribuir
  • Título dados endereco: Endereço para Receber Confirmações e Agradecimentos

Exemplo de visualizacao:

• Botão de Confirmação: Insira a mensagem que deseja exibir no botão de confirmação da doação.
  • Cor da Fonte do Botão de Confirmação: Escolha a cor da fonte para o texto exibido no botão.
  • Cor de Fundo do Botão de Confirmação: Selecione a cor de fundo desejada para o botão de confirmação.

Exemplo de visualizacao:

___________________________________________________________________________________________

Opcoes de doacao

Na seção 'Adicionar Nova Opção de Doação', configure as diferentes modalidades e frequências de doação disponíveis.

• Frequência da Doação: Escolha a frequência disponível para os doadores selecionarem. Adicione novas opções de doação para cada frequência escolhida.
  • Tem opcao para outro valor?: Ao ativar esta opção, os doadores poderão escolher o valor que desejam doar.
  • Menor Valor Aceito: Informe o valor mínimo aceitável para as doações.
  • Formas de Doação: Selecione quais formas de doação estarão disponíveis para os doadores:
  • Débito em Conta: Para ativar essa opção na página, é necessário primeiro contatar o banco desejado e solicitar um contrato para viabilizar o procedimento. Com o documento em mãos, poderemos ajustar as configurações do site e desenvolver o processo. Devido à complexidade e tempo necessário para essa configuração, haverá uma taxa adicional.
  • Bandeiras de Cartões Disponíveis: Escolha as bandeiras de cartão aceitas para as doações.
  • Dias para Doação: Selecione os dias disponíveis para os doadores realizarem suas contribuições. Deixe em branco se preferir que a doação ocorra no dia do cadastro do doador.
  • Adicionar Novo Valor: Informe os valores disponíveis para doação dentro da frequência previamente definida.
  • Título da Descrição: Defina o título para o valor da doação.
  • Descrição: Descreva a finalidade ou destinação do valor da doação.
  • Valor da Doação: Indique o montante correspondente à doação.

Exemplo de visualizacao:

É viável incorporar diversas alternativas de doação. Basta especificar as configurações individuais para cada uma.

___________________________________________________________________________________________

Página de sucesso

• Título: defina um título para a página de sucesso
  • Descrição: Insira um texto de agradecimento pela doação. Há diversas opções para configurar uma mensagem: inserir imagens, ajustar fonte, alinhamento e até inserir o código fonte de alguma mensagem criada em outra plataforma.
  • Botão:  insira um botão para convidar o doador para realizar outras ações;
  • Botão - Cor da Fonte: selecione a cor da fonte do botão;
  • Botão - URL: informe para qual URL o doador será direcionado após clicar no botão;
  • Botão - Cor de Fundo:selecione a cor de fundo do botão.

Exemplo de visualização:

___________________________________________________________________________________________

Dados de compartilhamento (metatags)

• Título: insira o título da mensagem que será compartilhada;
  • URL: insira a URL da página de doação;
  • Descrição: escreva uma descrição que será compartilhada junto à imagem e título;
  • Imagem: recomendamos uma imagem quadrada, 500px X 500px por exemplo.

Mensagens para compartilhamento:

Personalize suas mensagens para compartilhamento nas redes sociais! Escolha em quais plataformas você quer compartilhar e adapte sua mensagem para cada uma delas.

Instruções para Compartilhamento

Para garantir o funcionamento do compartilhamento, é necessário preencher previamente os endereços das redes sociais na seção 'Organizações'.

Mensagens de Compartilhamento: Estas mensagens serão usadas quando alguém concluir o cadastro na campanha e optar por compartilhar a experiência.

• Compartilhamento Ativo no Facebook:Escolha se a página pode ser compartilhada no Facebook.
    • Observação: Para ativar o compartilhamento no Facebook, é necessário se cadastrar no SITE  para obter um ID, que deve ser mencionado na seção de redes sociais em 'Organizações'.
    • Mensagem para Facebook: Insira a mensagem que será exibida ao compartilhar o link
  • Compartilhamento Ativo no Twitter:Escolha se a página pode ser compartilhada no Twitter.
    • Mensagem para Twitter:** Insira a mensagem que será exibida ao compartilhar o link.
  • Compartilhamento Ativo no Google Plus: Escolha se a página pode ser compartilhada no Google Plus.
    • Mensagem para Google Plus: Insira a mensagem que será exibida ao compartilhar o link.
    • URL a ser compartilhada no Google Plus: Insira o link que será compartilhado.
  • Compartilhamento Ativo no WhatsApp: Escolha se a página pode ser compartilhada no WhatsApp.
    • Mensagem para WhatsApp:** Insira a mensagem que será exibida ao compartilhar o link.
  • Compartilhamento Ativo no Youtube: Escolha se a página pode ser compartilhada no Youtube.
    • URL do vídeo no Youtube:** Insira o link do vídeo.
  • Compartilhamento Ativo no Instagram: Escolha se a página pode ser compartilhada no Instagram.
    • Botão Home Ativo:** Escolha se o botão Home estará ativo.

___________________________________________________________________________________________

Barra Lateral

Meta de Configuração na Página de Doação

• Defina a meta que será exibida na página de doação.
  • Para desativar esta funcionalidade, deixe o campo "Valor" em branco.

• Tipo: Escolha se a meta será acompanhada por meio de doações ou registros;
  • Valor: Informe o montante correspondente ao tipo de meta selecionado anteriormente;
  • Cor da Barra de Progresso: Selecione a cor que representará o progresso da sua meta.

Itens

• Logo Certificado: Faça o upload de uma imagem do certificado de segurança, como o certificado SSL. (Imagem meramente ilustrativa demonstrando que todas as páginas criadas na Trackmob possuem esse certificado de segurança).
  • Título: Defina o título do conteúdo a ser exibido na barra lateral.
  • Texto: Existem diversas opções para configurar um bom conteúdo: inserir imagens, vídeos, ajustar fontes, alinhamento e até mesmo inserir o código fonte criado em outra plataforma.
  • Estado Inicial: Selecione como este tópico deverá aparecer inicialmente: aberto ou fechado.
  • Adicionar Nova Seção Lateral: Adicione mais um tópico de conteúdo à barra lateral.

Exemplo de visualizacao:

___________________________________________________________________________________________

Barra Lateral

Este espaço é dedicado às perguntas que serão feitas aos doadores.

Para mais informações sobre o formulário, clique aqui.

Se você tem interesse em adicionar novas perguntas para seus doadores, clique aqui.

___________________________________________________________________________________________