Prezados clientes,

Agora, você pode habilitar o PIX como método de pagamento em suas páginas de doação, tanto para doações pontuais quanto recorrentes, através do Guará CRM.

___________________________________________________________________________________________

Plataforma de doação (Fichas)

Configuração

O PIX pode ser habilitado em páginas de múltiplos passos (layout padrão) e em páginas de passo único. Este método de pagamento está disponível tanto para doações únicas quanto para doações recorrentes em ambos os layouts.

Para utilizar o PIX em suas campanhas, basta habilitar o meio de pagamento nas configurações da campanha. Veja abaixo como fazer isso:

Layout padrão

Layout único

Para saber mais acesso o artigo abaixo:

Como configurar o Pix no Fichas

___________________________________________________________________________________________

Pagamento

Após ativar o PIX em suas plataformas, os doadores terão a opção de escolhê-lo como forma de pagamento para suas doações únicas ou recorrentes.

Procedimento de doação por PIX em uma página padrão

Como fazer uma doação por Pix

O sistema gera automaticamente um código de pagamento para a doação, o qual é disponibilizado para o doador na página. Este código pode ser lido através do QR Code para pagamento no dispositivo móvel, ou copiado para pagamento via Internet Banking ou celular.

Após a conclusão do pagamento online, a página confirma a transação em poucos instantes e redireciona o doador para uma página de agradecimento.

As doações feitas via PIX são registradas no CRM conforme a configuração de exportação da campanha.

Para obter mais informações, consulte o artigo: Como fazer uma doação por Pix

___________________________________________________________________________________________

Guará CRM

As doações feitas através do PIX nas páginas de doação são automaticamente encaminhadas ao CRM, contendo todas as informações necessárias. Além disso, é viável cadastrar doações por PIX diretamente no perfil do doador.

Para as doações recorrentes realizadas via PIX, implementamos uma régua de relacionamento padrão da Trackmob, que inclui um e-mail de cobrança no sistema. Nesse e-mail, é possível incorporar variáveis para personalizar a mensagem com o nome do doador e os detalhes da sua doação, incluindo o código de pagamento.

Acessando e editando a régua do PIX no GuaráCRM

Sugerimos que você visite a seção de "Régua de Relacionamento" para verificar e ajustar o endereço de e-mail e o nome do remetente, além de personalizar a mensagem de acordo com suas preferências.

Para acessar a régua criada, siga estas etapas:

- Navegue até "Relacionamentos" e clique em "Réguas".

- Procure pela régua intitulada "Régua de Envio do Pix".

Para obter mais detalhes, consulte o artigo abaixo:

Criando uma Régua de Relacionamento (Mensagem) para o Pix

Para automatizar o envio da régua do PIX, consulte o artigo abaixo:

Automatização do disparo da régua Pix

___________________________________________________________________________________________

Informações gerais

Prezado Doador,

• Antecipação e Prazo de Pagamento: Todas as doações feitas via PIX são processadas automaticamente e enviadas ao doador sete dias antes da data de vencimento, conforme a régua de relacionamento configurada. Tanto para doações recorrentes quanto para doações únicas, o prazo para efetuar o pagamento é de até 30 dias após o vencimento.
  • Taxa de Processamento: Há uma taxa padrão de processamento de cobrança, que consiste em 3,05% do valor da doação mais R$ 0,50. Essa taxa é aplicada a todas as transações realizadas.
  • Disponibilidade dos pagamentos: os pagamentos confirmados ficam disponíveis para transferência a partir do dia seguinte à confirmação da doação.

Para obter mais detalhes e informações, recomendamos a leitura do artigo Informações sobre o PIX.

___________________________________________________________________________________________