Aba Captadores - Face to Face

Modificado em Dom, 26 Mai na (o) 1:58 PM

Captadores

Você já tem usuários acessando o painel e configurou sua ONG no Face to Face. Ótimo! Agora é o momento de adicionar sua equipe de captação ao sistema e começar a transformar o mundo!

___________________________________________________________________________________________

Layout da Página

___________________________________________________________________________________________

Criando uma equipe

Antes de criar um captador, é crucial garantir que você tenha uma equipe registrada no sistema. Isso permitirá que você atribua o novo captador a um time já existente. Portanto, vamos começar por esta etapa:

1. Na aba “Captadores”, localize e clique no botão “Nova Equipe”, localizado no canto superior direito da tela.

2. Em seguida, na seção “Nome do time”, insira um nome que identifique claramente a equipe que você está prestes a cadastrar.

Selecione se a equipe está habilitada (deixe o interruptor no cinza caso sim);

Clique em salvar.

Pronto! Sua equipe foi cadastrada. Se houver mais equipes, cadastre todas as equipes de captação.

___________________________________________________________________________________________

Desabilitando a equipe

Quando você cria uma equipe, ela automaticamente aparece na tela de captadores. Para desativá-la, basta clicar nela e ativar o interruptor marcado como 'Desabilitado?'.

Nesse momento, a equipe será movida para a aba 'Inativos' na seção de 'Equipes Inativas'."

Quando você desativa uma equipe, todos os membros que a compõem ficam automaticamente sem afiliação a qualquer equipe.

Para reativar uma equipe, o processo é simples. Acesse a página de "Equipes Inativas" e siga os mesmos procedimentos realizados para desativá-la.

Ao reativar uma equipe, os membros que originalmente a integravam precisarão ser adicionados novamente.

___________________________________________________________________________________________

Criando um novo captador

Com sua equipe já formada, é hora de criar um captador.

Para isso, vá até a aba 'Captadores' e clique em 'Novo Captador', localizado no canto superior direito da tela, destacado em azul.

Para atribuir um avatar ao captador, clique na imagem cinza e selecione uma opção (é essencial incluir um avatar, pois ele será anexado ao comprovante de doação).

• Complete todas as informações necessárias.
  • Defina uma senha exclusiva para o captador.
  • Atribua um código identificador para ele.
  • Escolha a equipe à qual o captador pertence (é crucial que todos os captadores estejam vinculados a uma equipe).
  • Indique se o captador está ativo ou inativo (o interruptor azul indica que está ativo).

Por fim, clique em 'Salvar'.

Pronto! O captador está pronto para iniciar suas atividades nas ruas e já tem acesso ao aplicativo."

___________________________________________________________________________________________

Ativando/Desativando captadores

Para desativar um captador e remover seu acesso ao aplicativo, basta clicar na opção que deseja realizar essa ação e deslizar o interruptor correspondente. O captador será então desativado e transferido para a seção de "Captadores Inativos", indicado por sua cor cinza.

Para reativar um captador, localize-o na aba de inativos, selecione-o marcando a caixa branca ao lado do nome e clique em "Reativar" no canto superior direito da tela. Você pode seguir o mesmo procedimento utilizado para desativá-lo.

___________________________________________________________________________________________

Alterando o time do captador

Para alterar um captador de equipe, basta clicar no respectivo captador e editar o campo relacionado à sua equipe.

Lembre-se de clicar em 'Salvar' após as alterações.

Exportando a lista de captadores

Você pode exportar uma lista completa de todos os captadores cadastrados no sistema.

Basta clicar em 'Exportar' na aba 'Captadores', e a planilha será baixada automaticamente.

___________________________________________________________________________________________